Erfolgreiche Wintersaison für die Dortelweiler Leichtathleten

Eine überaus ereignisreiche Hallensaison 2022 für Leichtathletik-Abteilung des SV Fun-Ball Dortelweil gehört nun der Vergangenheit an. Nachdem die Indoor-Saison letztes Jahr noch pandemiebedingt ausfallen musste, konnten zur Freude aller dieses Jahr wieder einige Hallenwettkämpfe unter entsprechenden Rahmenbedingungen ausgetragen werden.

Am zweiten Wochenende des neuen Jahres wurde Anfang Januar der 2. Frankfurter WinterCup in der Leichtathletik Halle in Kalbach ausgetragen. Für die meisten Athletinnen und Athleten der Trainingsgruppe von Amaliya Sharoyan (U20/Aktive) stellte dieser Wettkampf den Einstieg in die Saison dar. Im Hochsprung der Männer übersprang Vincent Velte die 1,85m und scheiterte denkbar knapp an 1,90m, was direkt eine Bestleistung für ihn bedeutet hätte. Über 60m gelang Dorislav Stratulat, in 7,30s blieb er fünf Hundertstel unter seiner bisherigen Bestzeit aus dem Jahr 2020. Auch Lara Cemas (8,07s) und Hannah Mohr, die in der U20 mit 8,06s Fünfte wurde, zeigten mit einem mehrtägigen „Trainingslager“ in den Beinen starke Leistungen. Auch über die 200m konnten alle drei überzeugen (Dorislav: 23,47s, Hannah: 26,71s, Lara: 26,66s). Abschließend trat Hannah noch im Kugelstoßen der weiblichen U20 an und erreichte mit 8,12m den Bronze-Rang.

Am darauffolgenden Wochenende ging es zu den Hessischen Hallenmeisterschaften der U18/Aktive erneut nach Kalbach. Natalie Scrivener konnte sich hier über 800m in der Altersklasse U18 die Bronze-Medaille sichern (2:23,14min). Zum ausführlichen Bericht über das spannende Rennen geht es hier. Über die 60m konnten sich sowohl Dorislav Stratulat und Linus Krüger bei den Männern als auch Hannah bei den Frauen für das B-Finale qualifizieren. Hier konnten Linus (7,18s) und Dorislav (7,25s) beide neue Bestzeiten aufstellen und den Lauf gewinnen, Hannah wurde in 8,09s insgesamt 16. Im Hochsprung sprang Vincent erneut 1,85m und wurde Fünfter.

Eng getaktet ging es für drei Fun-Baller direkt weiter: Hannah und Natalie gingen bei den Hessischen U20-Meisterschaften für den Verein an den Start. Hannah konnte sich deutlich verbessern: Über die 60m blieb sie in 8,01s (neue persönliche Bestzeit) nur knapp über der 8-Sekunden-Marke), über 200m wurde sie in einem starken Teilnehmerfeld in 26,47s Zwölfte. Natalie Scrivener konnte die nächste Bronze-Medaille einfahren und steigerte sich im Vergleich zum Wettkampf davor noch einmal auf 2:22,29min. Bei den Hessischen Winterwurf Meisterschaften in Frankfurt Niederrad konnte Tim Berberich, Vizemeister aus dem Vorjahr, erneut im Speerwurf glänzen und erreichte in 51,19m einen guten fünften Platz.

Bei den Hessischen Hallenmeisterschaften der U16 am 12./13. Februar konnte Anabel Gajic die nächste Medaille für den Fun-Ball einfahren: Im Hochsprung gewann sie mit übersprungenen 1,45m und ohne Fehlversuch Silber und kann sich nun Hessische Vizemeisterin nennen! Auch über die 60m zeigte sie mit der Qualifikation für das B-Finale und einer neuen Bestzeit von 8,70s eine starke Leistung.

Zum Abschluss der Saison wurde es international: Weltrekordhalter Thomas Stewens zog es ins zusammen mit Trainerin Amaliya ins portugiesische Braga zu den European Indoor Masters, den Europameisterschaften der Senioren. Hier wollte er im Fünfkampf erneut Großes erreichen, doch direkt in der ersten Disziplin der Schock: Über die 60m Hürden konnte er keine gültige Zeit auf die Bahn bringen, womit er direkt mit 0 Punkten in der Wertung startete. Nun galt es, möglichst viele Punkte in den verbleibenden vier Disziplinen zu sammeln und Plätze gut zu machen. Das gelang auch: Im Weitsprung (5,34m), im Kugelstoßen (13,10m) und beim abschließenden 1.000m-Lauf (03:04.98min) lieferte Thomas überragende Leistungen, auch im Hochsprung konnte er einige Punkte auf die Konkurrenz wettmachen, obwohl er mit 1,54m etwas unter seinen eigenen Ansprüchen blieb. So schaffte Thomas noch das Wunder: Mit 3.314 Punkten sprang er trotz einer Nuller-Wertung noch auf Platz Drei und schnappte sich die Bronze-Medaille!

Wir gratulieren allen Athletinnen und Athleten zu ihren tollen Leistungen und sind gespannt, was die anstehende Sommersaison so bringt.