Erfolgreiche Teilnahme des SV Fun-Ball bei den Hessischen Meisterschaften in Kassel: Beeindruckende Leistungen und starke Verbesserungen der persönlichen Bestmarken

Der SV Fun-Ball zeigte beeindruckende Leistungen bei den diesjährigen Hessischen Meisterschaften der Aktiven und der U18 in Kassel. Mit einem starken siebenköpfigen Team traten sie an und konnten sowohl mit herausragenden Bestleistungen als auch mit erstklassigen Platzierungen aufwarten. Ausgetragen wurden die Landesmeisterschaften am sonnigen Wochenende des 10./11. Juni im großen Kasseler Auestadion, in dem in wenigen Wochen auch die diesjährigen Deutschen Meisterschaften ausgetragen werden - für alle Teilnehmenden also trotz der weiten Anreise, die bei einigen mit einer Übernachtung verbunden war, eine aufregende Möglichkeit, ihre Leistungen abzurufen. Und das sollte gelingen.

Allen voran konnte sich die bei dem hessischen Kadertrainer Francis Gross trainierende Emma Piel (U18) mit einer Verbesserung ihrer Bestweite im Speerwurf um knapp 2 Meter auf hervorragende 37,82 Meter beweisen. Damit errang damit den Vizetitel in Hessen. Zusätzlich erzielte sie eine deutliche Verbesserung im 200-Meter-Lauf und erreichte in einer Zeit von 27,93 Sekunden das Ziel - eine tolle Leistung der Mehrkämpferin.

Anabel Gajic (U18), die Siebenkämpferin, konnte sich beim 100m-Hürdenlauf ebenfalls verbessern und überquerte mit einer Zeit von 15,61 Sekunden die Ziellinie, was ihr den 4. Platz in Hessen einbrachte. Im Weitsprung steigerte sie ihre persönliche Bestleistung um rund 20 Zentimeter auf eine gute Weite von 5,25 Metern und sicherte sich damit den 5. Platz unter den führenden hessischen Athletinnen dieser Disziplin. Zudem schaffte sie es auch im 100m-Lauf ins Finale der besten acht Sprinterinnen in Hessen.

Den Überraschungscoup des Tages landete Kim Lungershausen (U18), die ihre Bestzeit auf 800 Meter um ganze sechs Sekunden auf 2:30,23 Minuten verbesserte und damit den Rang 5 im starken Feld belegte. Nach einer langen Verletzungspause kehrte Jule Mogel in das Wettkampfgeschehen zurück und erzielte in der U18-Kategorie eine beachtliche Zeit von 14,51 Sekunden. Damit lag sie nur knapp über ihrer früheren Bestleistung.

Marek Yanakouros (U20) startete über 100m das erste Mal in der Männer-Klasse und verpasste knapp das B-Finale. Besser lief es im Weitsprung, wo er mit einer neuen Bestleistung von 6,08 Meter das erste Mal über sechs Meter sprang und damit den 9. Platz bei den Männern erzielte. Am Wettkampftag konnte Vincent Velte, der herausragende Hochspringer des SV Fun-Ball, seine Leistung nicht vollständig abrufen und blieb letztendlich mit einer Höhe von 1,84 Metern und dem 5. Platz noch fünf Zentimeter unter seiner persönlichen Bestmarke.

Das Betreuer- und Trainer-Team, bestehend aus Amaliya Sharoyan und Thomas Stewens, war hochzufrieden mit dem Wettkampf aller Athlet:innen. Besonders freuten sie sich über die starken Verbesserungen der persönlichen Bestleistungen bereits zu einem frühen Zeitpunkt in der Freiluft-Saison. Nun bereiten sie die Athlet:innen auf die anstehenden Süddeutschen Meisterschaften vor, um weitere Erfolge zu erzielen.