Emma Piel vom SV Fun-Ball Dortelweil ist Hessenmeisterin im Blockmehrkampf

Im Stadion Sportpark in Neu-Isenburg fanden am Wochenende des 2. und 3. Juli die Hessischen Meisterschaften im Blockmehrkampf der U16 und U14 statt.
Aus Dortelweil starteten zwei Athletinnen der W15, Emma Piel im Block Lauf (Ball, 80m Hürden, Weit, 100m und 2000m) und Anabel Gajic im Block Sprint/Sprung (Hoch, 80m Hürden, Weit, Speer und 100m).
Die beiden hatten sich in den letzten Wochen intensiv für die Meisterschaften vorbereitet. Ein letzter Testwettkampf war eine Woche zu vor, bei den Hessischen- Einzel Meisterschaften in Gelnhausen, beide bewiesen ihre gute Form und belohnten sich mit einer Medaille.
Nun galt es für den Mehrkampf, die Nerven zu behalten und ihre gute Form in fünf Disziplinen abzurufen.

Emma wurde in einem bis zur letzten Minute offenen Wettkampf Hessische Meisterin im Blockwettkampf Lauf Jugend W15.

Sie ging als Favoritin an den Start und setze sich bereits in der ersten Disziplin von ihren Konkurrentinnen, mit neuer persönlicher Bestleistung, ab. Der 200-Gramm-Ball kam nach 48,50 Metern wieder auf, Emma überbot damit die Leistung der Zweitplatzierten um 10,50 Meter. Es folgte der Hürdenlauf, hier verlor sie das „Gelbe Trikot“ vorrübergehend, um es sich im Weitsprung, mit persönlicher Bestleistung von 4,58 Meter zurückzuholen. Emma hatte nun vier Punkte Vorsprung, den sie sie im 100-Meter-Lauf mit einem ersten Platz und einer persönlichen Bestzeit von 14,07 Sekunden auf sieben Punkte ausbaute.

Nun hing alles am 2000-Meter-Lauf. Bei 28 Grad im Schatten starteten die Athletinnen auf den Rundkurs. Nach fünf Runden kam Emma mit einem zwölf Sekunden Vorsprung ins Ziel und wurde somit Hessische Meisterin. Herzlichen Glückwunsch!

Der Block Sprint/Sprung war mit 21 Athletinnen besonders stark besetzt.
Anabel konnte sich in allen Disziplinen unter den Top 10 platzieren, am Ende verteidigte sie einen starken sechsten Platz und erreichte eine neue PB von 2434 Punkten. Ihre Leistungen: Hochsprung 1,48m, Hürden 13,52s , Weit 4,69m, Speer 22;46 (PB) und 100m 13,72s.